初めてのパスタ・・・

あるグルメさんのブログで、”ブカティーニ ピッコリ”という変わったパスタを知って、早速買いに行きました。みかけはやや普通より太めの麺ですが中が空洞・・・まあ、切れてないマカロニ?
太さは乾燥状態で約2㎜くらいかな。
ブカティーニ.jpg
ところが、横にあった麺がこれも空洞状ですが、太さは何と7㎜!!
”ズィータ”という麺だそうで、これもうまそう!
ズィータ2.jpg

早速、太い”ズィータ”から、食べてみました。
たれはそばで売っていた、粉のソースの素を使った、きのこ味です。
ズィータ1.jpg
パスタ好きには「パスタ食ってる感」たまりませんが、食べ方としてはフォークで巻けません・・・イタリア本国では、どうしてるんでしょうかねえ?
何てことをやってるうちに台風が去って、富士山が見えて来ました。
明日は晴れですね。
富士山3.jpg

この記事へのコメント

  • 元TTBのKUWAHARA

    3Dの作品づくり、いつも拝見させていただいております。
    でも、このごろちょっとお疲れ気味なのかな?
    楽しみにしていますので、ムリをしない範囲でまた続けてください。
    2013年09月23日 09:05
  • まめうさ

    これは、これは!
    あ〜ビックリしました。
    お久ぶりです。お元気そうで何よりです!
    そうなんです。夏はダメですね。そう、ナマケモノのようにゆ〜〜っくり動いていないと、秋になって夏バテするんですよ。まあ、それだけ気をつけたんですが、結局、今がバテバテで・・・
    でも、涼しくはなって来たんで頑張ります!
    出来たら、後でちょっと載せます!!
    また、コメントください!
    2013年09月23日 10:59

この記事へのトラックバック