太さは乾燥状態で約2㎜くらいかな。

ところが、横にあった麺がこれも空洞状ですが、太さは何と7㎜!!
”ズィータ”という麺だそうで、これもうまそう!

早速、太い”ズィータ”から、食べてみました。
たれはそばで売っていた、粉のソースの素を使った、きのこ味です。

パスタ好きには「パスタ食ってる感」たまりませんが、食べ方としてはフォークで巻けません・・・イタリア本国では、どうしてるんでしょうかねえ?
何てことをやってるうちに台風が去って、富士山が見えて来ました。
明日は晴れですね。

「USAGIMMICK」の描くStrata3Dによる、3Dプリント品の紹介・展示をはじめ、イラストレーション、写真、鉄道、模型、建築等をプラモ的視点で紹介します。
この記事へのコメント
元TTBのKUWAHARA
でも、このごろちょっとお疲れ気味なのかな?
楽しみにしていますので、ムリをしない範囲でまた続けてください。
まめうさ
あ〜ビックリしました。
お久ぶりです。お元気そうで何よりです!
そうなんです。夏はダメですね。そう、ナマケモノのようにゆ〜〜っくり動いていないと、秋になって夏バテするんですよ。まあ、それだけ気をつけたんですが、結局、今がバテバテで・・・
でも、涼しくはなって来たんで頑張ります!
出来たら、後でちょっと載せます!!
また、コメントください!